2014年04月03日
美味い食パン
カインズホームで買ったホームベーカリーで食パンを作りはじめて1年。
試行錯誤で1番美味しく仕上がったレシピを公開。
一斤用
牛乳---------------------180cc
オリーブオイル---------15gなければ同量の無塩バター
砂糖----------------------大さじ1と少し
はちみつ----------------大さじ1
塩------------------------小さじ1
強力粉-------------------250g
ドライイースト----------小さじ1と少し
1、ホームベーカリーで、材料を順番通りにセット。
ドライイーストは小麦粉を少し凹ました穴にいれます。
2、食パン コースで、焼き色は 薄め にして、スタート!

試行錯誤で1番美味しく仕上がったレシピを公開。
一斤用
牛乳---------------------180cc
オリーブオイル---------15gなければ同量の無塩バター
砂糖----------------------大さじ1と少し
はちみつ----------------大さじ1
塩------------------------小さじ1
強力粉-------------------250g
ドライイースト----------小さじ1と少し
1、ホームベーカリーで、材料を順番通りにセット。
ドライイーストは小麦粉を少し凹ました穴にいれます。
2、食パン コースで、焼き色は 薄め にして、スタート!

完成!
格安ホームベーカリーですが、以前使っていた有名メーカー製に負けない仕上がりと美味しさです。

![]() siroca ホームベーカリー & 餅つき器 SHB-112 2斤対応 シロカ 米粉パン もちつき 餅つき... |
Posted by さんぴん花茶 at 11:07│Comments(0)
│パン作り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。